La barranquillera Angie Valdez buscará la medalla de oro ante la brasileña Beatriz Ferreira.
Aiba

Angie Valdez y Yeni Arias disputarán la medalla de oro en el Mundial Femenino

Las colombianas ganaron este jueves sus peleas en la ronda semifinal. Perdieron Íngrit Valencia y Camila Camilo.

Las colombianas Angie Valdez y Yeni Arias se clasificaron a la final del Mundial Femenino de Boxeo que se celebra en Nueve Delhi (India) tras ganar este jueves sus peleas en la ronda semifinal.

La barranquillera Angie Valdez, en 60 kilogramos, logró una nueva victoria, esta vez por 5-0 sobre la china Wenlu Yang y disputará la presea dorada contra la brasileña Beatriz Ferreira, que se impuso a la surcoreana Yeonji Oh.

Yeni Arias, en 54 kilogramos, venció por decisión 4-1 a la mongola Enkhjagal Munguntsetseg. La colombiana buscará el oro este domingo ante Wen-Hsiao Huang (Taipei), que venció 5-0 a la tailandesa Jutamas Jitpung.

Por su parte, Íngrit Valencia y Camila Camilo perdieron sus respectivos combates y se quedaron con medalla de bronce.

Valencia, en 50 kilogramos, cayó por decisión 5-0 ante la local Zareen Kikhat, mientras que Camilo, en 63 kilogramos, fue derrotada 4-1 por la rusa Nataliya Sychugeva.

Hasta esta edición, Colombia solo había cosechado dos medallas -ambas de plata- en los mundiales de boxeo femenino, a cargo de Jessica Paila Caicedo, en la India 2018, y Valencia, el año pasado en Estambul.

Colombia solo ha tenido un campeón mundial aficionado: el cartagenero Miguel María 'Máscara' Maturana, quien ganó el título el 18 de noviembre de 1981 en los Mundiales de Montreal (Canadá).